Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 16 сентября 2020: переход на третий этап и вспышка COVID-19 в больнице

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 16 сентября 2020 года
Также продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей

Также продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей

Фото: Олег УКЛАДОВ

Ситуация с коронавирусом стабилизируется в Алтайском крае. Ежедневно регистрируют примерно одинаковое число зараженных. В связи с этим регион переходит на третий этап снятия ограничений, введенных из-за COVID-19.

Новые послабления

В регионе разрешена работа всех организаций, а также проведение мероприятий.

Однако при этом по-прежнему действует масочный режим, организациям и индивидуальным предпринимателям запрещается обслуживание посетителей без масок. Также продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей. Подробнее здесь.

Кроме того, до 3 октября сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для жителей края с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Общая ситуация

Всего с начала пандемии выявили более 12 700 зараженных коронавирусом. Из больниц края выписали свыше 11 300 пациентов.

В настоящее время проходят лечение свыше 900 человек, из них в госпиталях находятся более 800 пациентов, амбулаторное лечение получают свыше 30 человек.

Из общего числа заболевших 179 случаев – завозные, 6773 – по контакту с ранее заболевшими, 3828 – у больных внебольничной пневмонией, 3713 – у заболевших ОРВИ, в 5175 случаях – бессимптомное течение. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ - 137 и 52 соответственно.

Коронавирус в бийской больнице

Стационар бийской горбольницы №2 закрыли для приема пациентов. В медучреждении выявили 29 зараженных сотрудников медучреждения.

По информации “Бийского рабочего”, зараженные есть и среди пациентов больницы. Их точное число пока неизвестно. Заболевших переводят в ковидный госпиталь, который работает на базе все той же больницы №2, в здании роддома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайский край переходит на третий этап снятия ограничений

В регионе разрешили работу всех организаций и проведение мероприятий (подробнее)