Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 15 сентября 2020 года: скончались 394 человек

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 15 сентября 2020 года
Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 15 сентября 2020 года

Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 15 сентября 2020 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Оперштаб сообщил последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 15 сентября 2020 года. По его данным, за сутки в регионе выявлено 63 новых инфицированных, при этом 59 пациентов выздоровело, а четверо зараженных умерли (трое от ковида, один по иной причине).

Всего инфицированных на Алтае на данный момент – 12 651 человек, количество выписанных – 11 305. За весь период пандемии скончались 394 человека. Из них от инфекции 153. Тяжелобольных в регионе 137, на аппарате ИВЛ находится 52.

Накануне прошла информация, что, возможно, на Алтае на карантин из-за ковида закроют еще одно медучреждение - горбольницу №2 в Бийске, где находится ковидный госпиталь. Бийский рабочий писал, что там якобы неоднократно выявляли случаи коронавируса, однако никаких мер предпринято не было. Издание ссылается на свои анонимные источники в больнице. При этом официальной информации по этому поводу нет.

Ранее в Бийске закрыли на карантин стационар Центральной горбольницы. Там выявили 24 случая коронавируса у медперсонала. Значительную часть сотрудников направили на самоизоляцию, из-за чего работа многих отделений оказалась попросту невозможна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бийская горбольница №2 может закрыться на карантин из-за ковида

Сотрудники горбольницы №2 на условиях анонимности сообщили о неоднократно выявленных случаях коронавируса.. По городу распространяется информация, что больницу закроют (подробнее)