Коронавирус Covid-19

Бийская горбольница №2 может закрыться на карантин из-за ковида

По городу распространяется информация, что там выявляют случаи заражения
На базе горбольницы №2 расположен бийский «ковидный» госпиталь

На базе горбольницы №2 расположен бийский «ковидный» госпиталь

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сотрудники горбольницы №2 на условиях анонимности сообщили изданию "Бийский рабочий" о неоднократно выявленных случаях коронавируса в медучреждении. По городу распространяется информация, что в ближайшее время больницу закроют.

Многие связывают это с тем, что в больницу №2 стали переводить пациентов из Центральной горбольницы (которую ранее закрыли из-за вспышки коронавируса). Врачи говорят, что они заявляли о выявлении ковида, однако ничего не было предпринято.

- Якобы «сверху рекомендовали» не создавать шумиху. Когда число выявленных случаев стало увеличиваться, часть персонала все-таки отправили на больничный, - пишет издание.

Медучреждение пытается привлечь внимание к проблеме краевой Минздрав. Пока получить официальную информацию о ситуации местному изданию не удалось.

Отмечается, что именно на базе горбольницы №2 расположен бийский «ковидный» госпиталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центральной горбольнице Бийска подтвердили вспышку коронавируса среди медиков

В больнице было выявил 24 случая заражения COVID-19 среди персонала. Всего протестировали свыше 300 медиков, больше зараженных среди них нет. При этом, согласно сводкам оперативного штаба, на прошлой неделе в Бийске выявляли по 3-5 заболевших (подробнее)