Общество

Представился иностранным миротворцем: на Алтае брачный аферист выманил у женщины более миллиона рублей

Мошенник сказал, что получил ранение и готов выслать деньги, выплаченные по страховке
Мужчина оказался мошенником, который обманом получил более 1 млн рублей и резко прервал общение.

Мужчина оказался мошенником, который обманом получил более 1 млн рублей и резко прервал общение.

Фото: pixabay.com

Жительница Горно-Алтайска познакомилась в интернете с иностранцем и стала активно с ним переписываться. Женщина была готова выйти за него замуж, строила много планов, но им не суждено было сбыться. Мужчина оказался мошенником, который обманом получил более 1 млн рублей и резко прервал общение, пишет региональное управление МВД.

Известно, что женщина стала общаться с иностранцем в одной из социальных сетей. Он представился военнослужащим, участвующим в миротворческих миссиях. Переписка продолжалась около двух месяцев, все складывалось гладко. Новый знакомый казался умным, начитанным и порядочным человеком.

Вскоре иностранец предложил женщине выйти за него замуж и даже пообещал переехать на родину будущей жены. Недолго думая, горожанка согласилась, хотя ни разу не видела своего жениха живьем.

После этого некоторое время мужчина не отвечал на сообщения, а потом написал, что его ранили в командировке. Однако переживать не стоило, он добавил, что получил страховку 8 млн долларов. Военный обещал отправить деньги невесте, чтобы та купила жилой дом, в котором они в будут жить вместе. Также иностранец сказал, что приедет к возлюбленной, как только решит вопрос со своим увольнением. Женщина поверила и стала искать жилье.

Переписка продолжалась и иностранец сообщил, что уже отправил посылку с деньгами. Вскоре жительница Горно-Алтайска получила смс-сообщение якобы от дипломатической службы с требованием оплатить авиа-доставку посылки. Стоимость составляла более 100 тыс. рублей, горожанка перевела нужную сумму.

Через некоторое время пришло еще одно письмо с просьбой оплатить таможенную пошлину 1 млн рублей. Женщина заподозрила неладное, но новый знакомый убедил ее в том, что это стандартная процедура и без оплаты пошлины посылку не получить. К тому же, он добавил, что отправленные деньги покроют все расходы.

– В очередной раз поверил аферисту, горожанка заняла часть суммы у родственников, а также взяла банковский кредит. Всю сумму она перевела несколькими траншами на счет афериста,– отмечают в ведомстве.

В итоге женщина так и не дождалась обещанных миллионов долларов и не вышла замуж. Получив деньги, мужчина перестал отвечать на сообщения, а вскоре и вовсе заблокировал страницу.

Полицейские возбудили уголовное дело и устанавливают личность мошенника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь зла: 85-летняя пенсионерка из Барнаула перевела "жениху-альфонсу" 400 тыс рублей

На бабушек, перемывающих всем подряд косточки у подъезда, Тамара Иванова (имя изменено по просьбе собеседницы) не похожа. В свои 85 она выглядит, как минимум, лет на 20 моложе: делает макияж, маникюр, прическу, виртуозно кокетничает с мужчинами и даже молодых парней просит называть ее просто по имени. А еще она постоянно онлайн: активна во всех соцсетях, особенно в «Фейсбуке» (подробнее)

«Они меня гипнотизируют». Барнаульская пенсионерка трижды «подарила» деньги мошенникам

Злоумышленники «разводят» людей на сотни тысяч рублей (подробнее)

Жительницу Барнаула обманули на 50 тысяч рублей при продаже ноутбука

Полицейские ищут мошенников (подробнее)