Происшествия

Видео: напавший с ножом на двух девушек в Бийске бомж дал признательные показания

Региональный следственный комитет провел с ним проверку показаний на месте
Подозреваемый в убийстве.

Подозреваемый в убийстве.

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

- Я подождал, когда девушки сравняются со мной и достал нож, - говорит прикованный наручниками к оперу 32-летний отморозок.

18 октября в Бийске, в районе улиц Васильева и Социалистической он пырнул двух 22-летних девушек ножом. Маше нанес один удар, но от него девушка скончалась на месте, Настю ударил дважды - в грудь и живот. Истекающая кровью жертва смогла выбраться на дорогу и позвать на помощь. Только это ее и спасло - проезжающий мимо водитель остановился и вместе с другими очевидцами оказал ей помощь.

На лице бездомного маргинала ни следа раскаяния от того, что он лишил молодую мать-одиночку жизни, а ее подругу серьезно покалечил. В тот вечер он накачался дешевым пивом и бродил по улицам, как шаровая молния. Известно, что задержанный дал признательные показания – за это ему немного скостят срок на суде.

С мужчиной уже провели проверку показаний на месте, в ближайшее время ему предъявят обвинение по двум статьям - убийство и покушение на убийство. О самом подозреваемом известно, что он не имеет определенного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности за наркотики. Ему грозит, согласно санкции статьи, до 20 лет лишения свободы.

- Следователем обвиняемый допрошен, в том числе на месте преступления, где показал, как наносил удары потерпевшим. Кроме того, проведена процедура, в ходе которой выжившая девушка опознала злоумышленника. Мотив совершения столь дерзкого и жестокого убийства обвиняемый объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим. В настоящее время следователем готовится ходатайство в Бийский городской суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, - сообщает региональный следком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бийске уголовный розыск вышел на след напавшего на двух девушек мужчины с ножом

Сотрудники уголовного розыска вышли на след мужчины, который напал с ножом на двух 22-летних девушек в Бийске. Неустановленный отморозок нанес ножом удар в живот одной из потерпевших, от которого она скончалась на месте происшествия, и еще два удара ее подруге (подробнее)

Рекомендуемые