Алтайские таможенники нашли в поезде 146 контрабандных патронов

А еще - незарегистрированное ружье
Потолок вагона - одно из наиболее часто используемых мест для перевозки контрабандных грузов

Потолок вагона - одно из наиболее часто используемых мест для перевозки контрабандных грузов

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сразу два контрабандных груза несколько дней назад отыскали таможенники в поездах, проезжавших через Алтайский край. Первую находку правоохранители обнаружили на железнодорожной станции Локоть в поезде «Новокузнецк-Бишкек»:

- 146 патронов калибра 5,6 мм бали спрятаны в «потолке» нерабочего тамбура, - пояснили корреспондентам «КП» в пресс-службе Алтайской таможни. - По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ («контрабанда боеприпасов»), проводится расследование.

А в пассажирском поезде, следовавшем из Казахстана в Россию, сотрудники Алтайской таможни обнаружили у гражданина Республики Казахстан охотничье ружье ИЖ-43. Мужчина ехал на постоянное место жительства в Россию, но на его ружье не было разрешения Министерства внутренних дел РФ. По данному факту также возбуждено административное дело, оружие изъято. Однако если мужчина получит в ближайшее время необходимые документы, то ружье ему сразу же вернут. Однако штраф мужчине все-таки придется заплатить.