Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics

На Алтае усилили наказание водителю, сбившему второклассницу

Водитель насмерть сбил 8-летнюю девочку в ноябре прошлого года
Виновному усилено наказание до 4 лет 4 месяцев

Виновному усилено наказание до 4 лет 4 месяцев

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Барнауле суд усилил наказание водителю, который в ноябре прошлого года сбил на пешеходном переходе 8-летнюю девочку и ее бабушку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Напомним, что смертельная авария произошла вечером 14 ноября 2023 года на улице Аванесова. В это время 73-летняя бабушка возвращалась с 8-летней внучкой со спортивной секции и переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент их сбил водитель Toyota Corolla, который ехал со скоростью 100 км/ч.

По решению суда водителя первоначально приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 11 месяцев. Прокурор Алтайского края Антон Герман по результатам проверки законности принятого решения поручил государственному обвинителю внести апелляционное представление, обжаловав мягкость назначенного наказания.

В итоге сегодня удовлетворил требования надзорного органа и мамы погибшего ребенка. Наказание усилено до 4 лет и 4 месяцев лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От удара ребенок отлетел на 15 метров: подробности гибели 8-летней девочки в ДТП в Барнауле

Насмерть сбивший 8-летнюю девочку в Барнауле водитель был судим (подробнее)