Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 5:00

От удара ребенок отлетел на 15 метров: подробности гибели 8-летней девочки в ДТП в Барнауле

Насмерть сбивший 8-летнюю девочку в Барнауле водитель был судим
Бабушку, которая переходила дорогу вместе с девочкой, госпитализировали

Бабушку, которая переходила дорогу вместе с девочкой, госпитализировали

Фото: Олег УКЛАДОВ

Вечером, 14 ноября, в Барнауле насмерть сбили 8-летнюю девочку. Она переходила дорогу с бабушкой по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель иномарки на скорости влетел в них.

Сильный удар

Авария произошла на улице Аванесова в Барнауле в районе 19.45 часов. Предварительно установлено, что 33-летний водитель автомобиля Toyota Corolla на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на 73-летнюю местную жительницу и ее 8-летнюю внучку. Как сообщили очевидцы происшествия, удар был настолько сильный, что ребенок отлетел примерно на 15 метров с места столкновения. Полученные травмы оказались несовместимые с жизнью. Девочка скончалась. Бабушка тоже серьезно пострадала, но осталась жива. Сейчас она находится в больнице.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека.

– По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа ход расследования уголовного дела поставлен территориальным прокурором на контроль. Органами прокуратуры организована и проводится проверка соблюдения безопасности дорожного движения, причин и условий, способствовавших гибели ребенка, – рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Водитель ранее судим

Почему мужчина не притормозил перед пешеходным переходом и допустил смертельную аварию, будут разбираться следователи. Как сообщают источники «КП» в правоохранительных органах, нет оснований полагать, что водитель был в момент совершения ДТП пьян или под наркотиками.

Известно, что совсем недавно мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

- Водитель, совершивший ДТП, 17 октября текущего года привлекался сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по статье 12.18 КоАП Российской Федерации «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», – рассказали в пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Кроме того, у водителя есть судимость. Ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановка повышенной опасности: в Барнауле автомобилисты третий раз за месяц врезаются в ограждение у ТЦ «Первомайский»

ГИБДД прокомментировала частые аварии у ТЦ «Первомайский» в Барнауле (подробнее)