Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 10:50

В Республике Алтай участников спецоперации освободят от уплаты двух налогов

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Турчак
Необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы. Фото: пресс-службы правительства Республики Алтай

Необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы. Фото: пресс-службы правительства Республики Алтай

В Республике Алтай прошло заседание правительства региона, в ходе которого временно исполняющий обязанности главы Республики Андрей Турчак поручил освободить от уплаты земельного и имущественного налогов участников СВО во всех районах региона.

Турчак напомнил, что провел встречи с жителями шести районов республики, и на многих звучал этот вопрос.

В частности, в Усть-Канском районе супруга одного из военных сообщила, что в их муниципалитете налоговые льготы отсутствуют, хотя есть в ряде других районов региона.

«Сегодня из 92 сельских поселений только в семи действует льгота по налогу на имущество и в 23 – льгота по земельному налогу», – сказал Андрей Турчак.

Врио главы Республики поручил главам районов, депутатам и главам сельских поселений оперативно принять у себя необходимые решения, чтобы выровнять меры поддержки всех бойцов республики.

«Они должны иметь одинаковый объем поддержки и социальных гарантий вне зависимости от того, из какого поселка уходили на фронт», – подчеркнул глава.

Также Андрей Турчак отметил что необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы, чтобы во всех районах участники СВО были освобождены от указанных налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Засучив рукава». Как проходят первые дни на посту нового врио главы Республики Алтай Андрея Турчака

Андрей Турчак приступил к выполнению обязанностей врио главы Республики Алтай (подробнее)