Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics

Уронила малышку на пол и заснула: на Алтае водитель такси спас пострадавшего от пьяной матери младенца

Поездка на такси для жительницы Алтая закончилась лишением родительских прав
Во время поездки пассажирка уронила ребёнка на пол салона

Во время поездки пассажирка уронила ребёнка на пол салона

Фото: пресс-службы МВД по Республике Алтай

В Республике Алтай внимательный водитель такси спас трёхмесячного ребёнка из рук пьяной матери. Как рассказали в региональном управлении МВД, всё началось с того, что жительница Горно-Алтайска вызвала такси. Когда женщина села в машину, водитель Константин Кузьменко почувствовал резкий запах алкоголя.

Во время поездки пассажирка, на руках которой был младенец, уронила ребёнка на пол салона. На замечания водителя мать не реагировала, а в какой-то момент и вовсе заснула. Опасаясь за жизнь девочки, Константин Кузьменко отвёз женщину в ближайший отдел полиции.

Когда пассажирка очнулась, то начала проявлять агрессию, а проходить медицинское освидетельствование отказалась. Правоохранители поместили женщину в изолятор временного содержания и вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних. В какой-то момент полицейские поняли, что от трёхмесячного младенца тоже исходит запах алкоголя.

В отдел немедленно вызвали скорую. Медики госпитализировали ребёнка. В крови у девочки обнаружили алкоголь, который попал в организм вместе с грудным молоком.

Оказалось, что 41-летняя пассажирка ранее была осуждена за особо тяжкое преступление. Кроме того, женщина уже лишена родительских прав в отношении трёх своих детей. Сейчас решается вопрос о подаче заявления в суд для лишения её родительских прав и на четвёртого ребёнка.

Водителю такси, который проявил внимание и заботу, полицейские выразили благодарность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночью в Барнауле таксист спас девушку, которую хотели похитить

Когда она возвращалась с работы, к ней подошли два парня и предложили познакомиться (Подробнее)