Премия Рунета-2020
Барнаул
+9°
Boom metrics

Депутаты на Алтае предлагают маркировать и регистрировать домашних животных

В Алтайском крае разработан законопроект по обращению с безнадзорными животными
Мера по регистрации животных может быть введена с 1 января 2025 года

Мера по регистрации животных может быть введена с 1 января 2025 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жителей Алтайского края могут обязать маркировать и регистрировать домашних животных. Это один из путей к снижению скорости пополнения численности бродячих животных. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил Сергей Серов, председатель комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии.

- В целях самостоятельного правового регулирования деятельности по обращению с животными без владельцев и исключения случаев покусов и нападения агрессивных животных комитет АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии разработал проект закона Алтайского края, - сообщил Сергей Серов.

По этому законопроекту предусматривается такая мера, как установка обязательных требований к маркированию и регистрации домашних питомцев. Так как существует высокий уровень отказа от питомцев. Регистрация будет бесплатной, а маркировка за счет владельцев. Мера может быть установлена с 1 января 2025 года.

Также в планах есть создание пунктов временного содержания для животных. Это поможет муниципалитетам эффективнее работать с безнадзорными животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэрия Рубцовска вновь не может найти желающих заняться отловом бездомных собак

Власти Рубцовска в 6 раз не смогли найти подрядчика для поимки бродячих животных (подробнее)