Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics

Алтайский губернатор дал ряд поручений в связи с паводком

В Алтайском крае продолжает действовать режим ЧС в связи с паводком
На местах работают усиленные группировки чрезвычайных служб

На местах работают усиленные группировки чрезвычайных служб

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на совещании правительства дал несколько поручений в связи с паводком. Об этом он сообщил в своем тг-канале.

В частности, глава региона поручил конкретизировать границы населенных пунктов, где обстановка остается опасной и где требуются серьезные меры.

Также будут приняты решения о мерах поддержки пострадавшим. Речь идет о 10 тыс. рублей на домовладение, а где вода зашла в дома, — о 30 тыс. рублей.

Также было озвучено решение о том, что в оперативном режиме нужно приводить в порядок инфраструктуру, и в первую очередь дороги.

Напомним, что в Алтайском крае продолжает действовать режим ЧС в связи с паводком. Решение позволило быстро среагировать на ситуацию, не допустить гибели людей, потери жилья и имущества.

- Сейчас обстановка под пристальным контролем. На базе ГУ МЧС действует оперштаб. Полностью готовы принимать людей 32 пункта временного размещения на 3700 мест. На местах работают усиленные группировки чрезвычайных служб. Пострадавшим предоставляют помощь, в том числе психологическую, - отметил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Даже куры утонули»: что происходит на месте сильнейшего паводка на Алтае

В конце прошлой недели село Михайловское Михайловского района Алтайского края оказалось в эпицентре сильнейшего за последние годы паводка. Кадры с высоты птичьего полета пугают – дома оказались окружены водой, часть из них – затопило чуть ли не по окна. Людям пришлось бросить нажитые годами вещи, документы, скот и спасаться… (подробнее)