Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics

В Барнауле водитель пытался объехать лужу по тротуару и ударил пешехода

В полиции отреагировали на видео с нарушителем правил дорожного движения в Барнауле
Пешеход встал на пути автомобиля. Фото: скриншот видео телеграм-канала «Инцидент Барнаул»

Пешеход встал на пути автомобиля. Фото: скриншот видео телеграм-канала «Инцидент Барнаул»

В Барнауле на видео попал водитель, который решил объехать лужу по тротуару, но путь ему преградил пешеход, который пытался предотвратить нарушение правил движения. Возник конфликт. На ситуацию отреагировали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

В телеграм-канале «Инцидент Барнаул» было опубликовано видео, на котором водитель Mercedes-Benz пытается проехать по тротуару. Но на пути у автомобиля встал ответственный гражданин и преградил путь. Водитель вышел несколько раз ударил пешехода по голове и пнул, после чего вернулся в салон авто. Но пострадавший пешеход снова встал на пути машины. Нарушителю пришлось ретироваться.

Как сообщили в полиции, водитель пытался объехать лужу через пешеходную зону на улице Шумакова. Сотрудники ГИБДД установили личность водителя. В отношении него составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди спасались на крыше: на Алтае автобус с пассажирами затопило талой водой

Рейсовый автобус Ключи-Барнаул утонул в талых водах (подробнее)