Премия Рунета-2020
Барнаул
-2°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 2:05

Люди спасались на крыше: на Алтае автобус с пассажирами затопило талой водой

Рейсовый автобус Ключи-Барнаул утонул в талых водах
Люди спасались на крыше автобуса, их эвакуировали. Скриншоты видео «Инцидент Барнаул»

Люди спасались на крыше автобуса, их эвакуировали. Скриншоты видео «Инцидент Барнаул»

Поздним вечером 29 марта рейсовый автобус, следовавший из села Ключи в Барнаул, оказался затоплен талыми водами. Пассажирам, которые находились в этот момент в салоне, пришлось спасаться на крыше транспорта и ждать помощи. Всех людей эвакуировали спасатели.

Как сообщают очевидцы, водитель пытался проехать через дорогу, которую подтопили талые воды, но не учел глубину. Перелив был настолько сильный, что транспорт не справился с потоком воды, и его начало затапливать.

«Комсомолке» удалось связаться с одним из пассажиров. Как рассказал Андрей, в момент ЧП в салоне находились, преимущественно, мужчины. Также были две женщины и двое детей. Когда вода начала затапливать салон автобуса, один из мужчин взял операцию по спасению на себя и говорил другим пассажирам, как действовать.

- Паники не было. Все нормально. Залезли на крышу и там ждали спасателей. Вытаскивали нас с помощью эвакуатора что-то вроде крана, - отметил Андрей.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю и Госавтоинспекции, пассажирам автобуса, который оказался заблокированным паводком на трассе между селами Ключи и Бор-форпост, оказана помощь. Предварительно установлено, что автобус сошел с трассы и погрузился в талые воды.

- После сигнала о происшествии были направлены дежурные силы. В автобусе находились семь человек из села Михайловское и двое из села Малиновка, - отметили в МЧС.

После того, как все пассажиры были спасены, их на каретах скорой помощи отправили на автовокзал Михайловского, где их встретили родственники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в трех районах Алтайского края ввели ограничение движения из-за паводка

В районах Алтайского края ввели ограничения движения (подробнее)