Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 декабря 2023 10:17

Приговор зачинщику драки на Старом базаре в Барнауле вступил в силу

Дмитрия Лопатина осудили на два году условно
В суде Лопатин вину признал частично

В суде Лопатин вину признал частично

Фото: Олег УКЛАДОВ

Приговор зачинщику резонансной драки на Старом базаре в Барнауле Дмитрию Лопатину вступил в силу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Центральный районный суд 5 сентября 2023 года признал Лопатина виновным в умышленном причинении вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. Суд назначил ему два года условно с испытательным сроком два года.

- Суд установил, что вечером 26 июля 2020 года Лопатин у здания по ул. Мало-Тобольская, 23, умышленно нанес потерпевшему (экс-боксеру Михаилу Старцеву, - прим. ред.) не менее одного удара тростью в лицо, а также по голове, руке и груди. В результате был причинен вред здоровью средней тяжести, - рассказали в пресс-службе.

В суде Лопатин вину признал частично. Суд апелляционной инстанции рассмотрел материалы по жалобам адвокатов осужденного и потерпевшего, и оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Напомним, что в драке погиб 40-летний барнаулец Павел Рохлов, который пытался разнять дерущихся – Дмитрия Лопатина и экс-боксера Михаила Старцева. Последнего обвиняют в смерти Рохлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности о зачинщике смертельной драки на Старом базаре в Барнауле

В ночь с 26 на 27 июля в Барнауле на Старом базаре произошла резонансная драка, в результате которой погиб 40-летний Павел Рохлов. Инициатором конфликта оказался некий Дмитрий Лопатин, которого Павел пытался спасти от кулаков экс-боксера Михаила Старцева и двух женщин, одна из которых - чемпионка мира по кикбоксингу. Две стороны трагедии встретились на программе «Прямой эфир» Андрея Малахова (подробнее)