Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 16:30

Губернатор Виктор Томенко: «Штормпрогноз не снят»

В Алтайском крае ликвидируют последствия непогоды
В Алтайском крае ликвидируют последствия непогоды

В Алтайском крае ликвидируют последствия непогоды

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Губернатор Виктор Томенко, который сейчас находится в командировке, следит за ситуацией с последствиями непогоды в Алтайском крае и контролирует ход восстановительных работ. Об этом губернатор написал в своем телеграм-канале.

По словам губернатора восстановительные работы продолжаются в крае. По состоянию на 17:00 в крае без электричества оставались 58 населенных пунктов в 13 муниципальных округах. Здесь проживают больше 13 тысяч человек.

В Барнауле около 300 происшествий связанны с результатами непогоды. По словам Виктора Томенко ликвидирована около одной третьей части из них. Также в крае пострадали десятки крыш зданий. Так повреждена кровля в Завьяловском центре детского творчества, Гилевском доме культуры, Гоноховской школе. В Солтонском районе ветер сорвал кровлю со здания столовой и котельной школы, а также с многоквартирного дома. Особенно серьезной губернатор назвал ситуацию в Заринске, где было отключено энергоснабжение на подстанции.

- Еще раз хочу особо подчеркнуть, что штормпрогноз не снят. Помимо неутихающих порывов ветра, в ночь обещают мороз, по прогнозу МЧС будет гололед. Прощу всех жителей Алтайского края быть внимательными и осторожными, без необходимости не покидать жилые дома, а в случае чрезвычайных ситуаций обращаться за помощью по телефону 112. Берегите себя! – отметил Виктор Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пыталась удержать крышу руками: на Алтае упавшая из-за урагана кровля убила женщину

Женщина погибла из-за упавшей крыши во время урагана на Алтае (подробнее)