Премия Рунета-2020
Барнаул
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 3:41

Глава Следственного комитета России провел встречу с алтайскими сиротами

Встреча прошла в формате видеоконференции
Сироты рассказали, что им должны предоставить жилье, но они его так и не получили

Сироты рассказали, что им должны предоставить жилье, но они его так и не получили

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

Глава СК России Александр Бастрыкин в формате видеоконференции поговорил с сиротами из Алтайского края. Обсуждались проблемы получения молодыми людьми жилья. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю.

Сироты рассказали, что по решениям судов им должны предоставить благоустроенное жилье. Однако молодые люди его так и не получили. Сироты отметили, что согласны на получение жилищного сертификата, но для этого нужно внести изменения в решения судов, которые отказывают им в удовлетворении их требований.

Руководитель Следственного комитета России по Алтайскому краю Игорь Колесниченко доложил о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ, по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами. Александр Бастрыкин дал поручение предъявить обвинение фигурантам уголовного дела о халатности, направить его в суд.

Отдельно глава ведомства указал на необходимость продолжать оказывать юридическую помощь заявителям и провести рабочие встречи с органами исполнительной власти, прокуратуры и судебными органами для выработки алгоритма решения данной проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бастрыкин поручил передать в СК дело о нападении на фельдшера в Бийске

Расследование продолжается (подробнее)