Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics

Прокуратура проводит проверку в связи со страшным лесным пожаром в Егорьевском районе

Огонь бушует на площади более 700 гектаров
К тушению привлекли 216 человек и 54 единицы техники

К тушению привлекли 216 человек и 54 единицы техники

Фото: Прокуратура Алтайского края

Прокуратура организовала проверку в связи с пожаром на территории Ракитовского лесничества в Егорьевском районе, сообщили в ведомстве.

- На месте происшествия работает прокурор района Алексей Рогожин. По результатам будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления по профилактике, предупреждению возникновению и распространению пожаров, - сказали в ведомстве.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту возгорания. В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что держит ситуацию на особом контроле.

- Угрозы населенным пунктам нет. Спасатели продолжают работать в сложных условиях жаркой и сухой погоды. В Егорьевском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы не допустить огонь к населенным пунктам, из Красноярского авиационного спасательного центра МЧС России направлен самолет-амфибия. Он уже осуществил 2 сброса воды и ушел на дозаправку, после чего продолжит ликвидацию огня с воздуха, - написал губернатор в своем ТГ-канале.

Ранее сообщалось, что площадь лесного пожара в Егорьевском районе увеличилась со 100 до 720 гектаров. К тушению привлекли 216 человек и 54 единицы техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара и сильный ветер: на Алтае бушуют лесные пожары

Только за последние сутки региональная диспетчерская служба Минприроды Алтайского края зарегистрировала шесть возгораний на участках земель лесного фонда региона. Огонь удалось потушить в Ключевском, Ребрихинском, Первомайском и Тальменском районах. В еще двух районах (в Тюменцевском и Егорьевском) пожары продолжают бушевать (подробнее)