Boom metrics
Общество19 декабря 2021 4:25

Пострадавшие на производстве жители Алтайского края получили автомобили

Новые машины получили девять жителей от регионального отдела Фонда социального страхования
Всего ФСС передало жителям региона более 640 автомобилей за текущий год. ФОТО: Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Всего ФСС передало жителям региона более 640 автомобилей за текущий год. ФОТО: Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

В Алтайском крае отдел Фонда социального страхования выдало девять машин жителям региона, которые пострадали от несчастных случаев на производстве. Об этом сообщила пресс-служба организации.

- За каждого официально работающего по трудовому договору работодатель уплачивает в Фонд социального страхования страховые взносы на травматизм. Если такой работник получит травму на производстве, от ФСС ему будут положены единовременные и ежемесячные страховые выплаты, Фонд также оплатит лечение, лекарства, организует реабилитацию, поможет вернуться к труду, - пишет пресс-служба.

Также каждые семь лет такие пострадавшие получают специальный транспорт, как техническое средство реабилитации. Организация не только выдает машины, но и оплачивает траты на бензин, смазочные материалы и ремонт. Отметим, что в этом году запланировано выдать еще 4 автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболист Александр Соболев встретился с девочкой, которой оплатил протез

Он провел для нее экскурсию по стадиону и подарил подарки (подробнее)