Boom metrics
Общество17 декабря 2021 7:33

Некоторым родителям разрешили посетить новогодние утренники в школах и детсадах на Алтае

Пока массовые мероприятия остаются под запретом, но в рамках однако класса в школе или группы в детском саду проведение праздника возможно
Праздник с Дедом Морозом

Праздник с Дедом Морозом

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае Роспотребнадзор разрешил части родителей присутствовать на утренниках в школах и детских садах. Подробнее об этом на пресс-конференции рассказала Галина Синицына замминистра образования и науки края.

– Мы не можем допустить присутствие всех желающих родителей. Но согласовали с Роспотребнадзором такой компромисс. В ближайшее время нужно определить, кто из родительской общественности сможет прийти и виртуально обеспечить присутствие других людей. Тот, кто пойдет на праздник, должен пройти вакцинацию против коронавируса и соблюдать все санитарные требования. Предварительно нужно согласовать посещение с учителем или воспитатель в детском саду, – подчеркнула Галина Синицына.

Пока массовые мероприятия остаются под запретом, но в рамках одного класса в школе или группы в детском саду проведение праздника возможно. Смешивание групп запрещено.

Ранее мы писали о том, что для школьников Алтайского края подготовили более 130 тысяч новогодних подарков. Всего в подарке 750 граммов шоколадных конфет, общее количество сладостей – 43 штуки.