Общество12 ноября 2021 5:51

Суд изменил приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину

Апелляционная инстанция увеличила сумму конфискации до 3,7 млн рублей
Сергей Демин. Фото: телеканал "Толк"

Сергей Демин. Фото: телеканал "Толк"

В Барнауле 12 ноября Алтайский краевой суд рассмотрел дело бывшего вице-губернатора Сергея Демина. Коллегия изменила решение первой инстанции в части суммы конфискации. На заседании присутствовал корреспондент "КП-Барнаул".

- Суд апелляционной инстанции определил приговор суда первой инстанции в отношении Демина Сергея Олеговича изменить. Увеличить размер подлежащего конфискации в собственность государства эквивалент полученного Деминым в результате совершения преступлений денег, предметов, услуг до 3 758 961,5 рублей. В остальной части приговор оставить без изменения, - огласила судья

Сергея Демина осудили за то, что в 2019 году, по версии суда и следствия, его знакомый Александр Канаков оплатил ему путешествие в Испанию в качестве благодарности за назначение его на должность руководителя компании «Барнаулкапстрой» (100 % акций принадлежит барнаульской администрации).

Также экс-чиновнику инкриминировали, что он и вновь назначенный руководитель требовали у застройщика взятку. Демин свою вину не признал.

Читайте также

«Перечеркнули 30 лет безупречной службы»: экс-чиновника отправили в колонию строго режима на 9 лет

Бывший чиновник принимал участие по ВКС (видеоконференцсвязь) из СИЗО, его интересы представляли сразу два адвоката – Сергей Гегельганс и Алексей Акатов. Они просили оправдать бывшего чиновника (далее)