Общество13 сентября 2021 12:04

Жительница Барнаула отсудила у клиники деньги за неудачную пластику носа

Помог в этом прокурор
Однако районный прокурор, который вел дело, не был согласен с таким решением суда

Однако районный прокурор, который вел дело, не был согласен с таким решением суда

Фото: Олег УКЛАДОВ

В 2018 году жительница Барнаула обратилась в одну из частных клиник города, чтобы сделать операцию по устранению деформации носовой перегородки, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. В результате вмешательства девушка получила провал хрящевой части и изменение формы носа.

- Пациентка обратилась с исковым заявлением о взыскании с клиники компенсации морального вреда вследствие причинения вреда здоровью, а также предусмотренного Законом «О защите прав потребителей» штрафа за нарушение прав как потребителя, - говорится в сообщении.

Через суд пострадавшей удалось взыскать с клиники компенсацию морального ущерба в размере 50 тыс. рублей. Правда, в получении штрафа девушка получила отказ – доказать вину врачей не удалось.

Однако районный прокурор, который вел дело, не был согласен с таким решением суда. И подвал ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. В итоге, вину специалистов клиники удалось доказать. Таким образом, медучреждение заплатит штраф на сумму 25 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае женщина отсудила двойную стоимость некачественного смартфона

Она получила более 64 тысячи рублей (подробнее)