Общество

Больше двух тысяч барнаульцев приняли участие во всероссийской лыжной гонке

Самой юной участнице было всего три года
Специально для гонки была обустроена лыжня в ленточном бору

Специально для гонки была обустроена лыжня в ленточном бору

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

В воскресенье, 14 февраля, в Барнауле прошла гонка в рамках всероссийской акции «Лыжня России». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в соревнованиях приняли участие больше двух тысяч жителей города.

Специально для гонки была обустроена лыжня в ленточном бору недалеко от базы отдыха «Славное». Покататься пришли люди самых разных возрастов: младшей участнице было весго три года, а самыми старшими спортсменами были 80-летний Леонид Бурый и 91-летний Александр Кондаков.

- Спортсменам предлагалось несколько дистанций в зависимости от возраста и спортивной подготовки: на дистанции 2 и 5 км вышли дети, спортивные семьи, спортсмены с ограниченными возможностями, а самую престижную, десятикилометровую, штурмовали профессиональные лыжники – действующие и ветераны, - отметили в мэрии.

Первым среди мужчин стал Иван Лыжин, а среди женщин – Ксения Сергиевич. Всем лыжникам подарили шапочку с символикой гонки. Также участников угостили тарелкой гречневой каши из военно-полевой кухни и горячим чаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле пройдет всероссийская массовая лыжная гонка

Соревнования пойдут 14 февраля (подробнее)