Политика

Мэр Барнаула поручил незамедлительно отремонтировать обвалившуюся в доме крышу

10 февраля на доме произошла авария
Мэр Барнаула поручил незамедлительно отремонтировать обвалившуюся в доме крышу

Мэр Барнаула поручил незамедлительно отремонтировать обвалившуюся в доме крышу

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил комитету жилищно-коммунального хозяйства по итогам заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заняться ремонтом крыши на доме по улице Тимуровской, 19. Ранее там произошел частичный обвал кровли.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, срочный ремонт проведут в рамках муниципальной программы «Барнаул - комфортный город». На эти цели потребуется около 770 тысяч рублей.

- Учитывая погодные условия, и что этот дом с верхней разводкой теплосети, аварийно-восстановительный ремонт необходимо начать как можно быстрее. Поэтому я прошу поддержать ходатайство администрации Октябрьского района и выполнить ремонт в рамках программы «Барнаул – комфортный город», с последующим их взысканием в рамках претензионно-исковой работы из средств управляющей компании, - подчеркнул глава краевой столицы.

В ближайшее время комитет по ЖКХ подготовит смету и определит подрядчика. Работы проведут в сжатые сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в вечерней школе в Горно-Алтайске 10 февраля 2021 года: из огня спасли 102 человека

Все эвакуированные после пожара в вечерней школе в Горно-Алтайске 10 февраля 2021 года размещены в здании музея (подробнее)