Общество

Алтайские полицейские помогли двум женщинам и ребенку

Автомобиль заглох и стоял на обочине
Полицейские, которые пришли на помощь.

Полицейские, которые пришли на помощь.

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

Днем 3 января алтайские полицейские помогли водителю и пассажирам, чей автомобиль заглох и стоял на обочине дороги, пишет краевое управление МВД.

Сотрудники ДПС, старший лейтенант полиции Павел Изотов и капитан полиции Артем Пашков, заметили автомобиль Toyota Platz с открытым капотом на 50 километре федеральной автодороги А-322 "Барнаул-Алейск-Рубцовск-Граница Республики Казахстан" в Калманском районе .

Выяснилось, что причиной вынужденной остановки, скорее всего, стал выход из строя генератора. В салоне автомобиля находились две женщины и маленький ребенок. Полицейские пересадили их в патрульный автомобиль и помогли вызвать эвакуатор для транспортировки машины. После этого водителя и пассажиров доставили в помещение ближайшей автозаправки.

– Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует в условиях сложных погодных условий без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов. Если же выезд все-таки необходим, то важно провести полный технический осмотр автомобиля, обязательно проверить уровень заряда телефона, а также иметь с собой теплую одежду и буксировочный трос, – сообщают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайские полицейские помогли водителю, застрявшему в снегу

Машину вытащили с помощью троса (подробнее)