Общество

Продление каникул в барнаульских школах из-за коронавируса признали незаконным

Прокуратура проверила приказ комитета по образованию
Родители посчитали, что в школах минимален риск заражения

Родители посчитали, что в школах минимален риск заражения

Фото: Олег УКЛАДОВ

Прокуратура Барнаула признала незаконным продление каникул в школах города из-за коронавируса. В ноябре из-за подъема заболеваемости комитет по образованию города подписал приказ о прибавлении еще недели отдыха.

Как сообщает ИА «Красная весна», в ведомство поступило обращение от родителей школьников с просьбой проверить законность приказа комитета. Родители посчитали, что в школах минимален риск заражения коронавирусом.

- В этой связи родители считают неприемлемым необоснованное закрытие школ на карантин или продление каникул, особенно на фоне того, что торговые центры и прочие развлекательные заведения, которые могут посещать несовершеннолетние, власти закрывать не собираются, - пишет издание.

По данным прокуратуры, продлить каникулы муниципалитетам рекомендовали в Минобрнауки Алтаймкого края. Комитет издал свой приказ, однако определять продолжительность каникул – компетенция образовательной организации. Ведомство обратилось в мэрию с просьбой устранить нарушение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменения в антиковидный указ на Алтае: продление школьных каникул, новые госпитали, поставки лекарств и усиление контроля

Губернатор Виктор Томенко внесет изменения в документ 13 октября (подробнее)