Общество4 ноября 2020 5:47

В Барнауле отпустили из-под стражи участника смертельной драки на Старом базаре

Сейчас он под домашним арестом
Михаил Старцев со своими подругами и предполагаемым зачинщиком драки

Михаил Старцев со своими подругами и предполагаемым зачинщиком драки

Фото: Скриншот с паблика Barnaul 22

Бывшего боксера Михаила Старцева, которого обвиняют в смерти Павла Рохлова, отпустили из СИЗО под домашний арест из-за того, что у него выявили коронавирус.

Как сообщает НТВ, адвокаты экс-боксера настаивали на невиновности подзащитного. Стоит сказать, что Старцев уже неоднократно оказывался в центре внимания правоохранителей из-за участия в драках, но до серьезных наказаний тогда не доходило.

- В итоге в октябре семья Старцева и их адвокаты добились победы в двух инстанциях. Более того, судья Эльвира Кабулова разрешила главному фигуранту спокойно выходить из дома и общаться с кем угодно <…> Родственники погибшего будут добиваться отмены решения о домашнем аресте. Кроме того, не исключено, что вопросы к судье, которая вдруг отпустила подозреваемого в тяжком преступлении, могут возникнуть и у прокуратуры., - сообщает телеканал.

Напомним, Старцев участвовал в драке на Старом базаре. Разнять дерущихся прибежал 40-летний Павел Рохлов. В то время, как он пытался утихомирить буйных баранульцев, ему прилетел удар сзади. Мужчина упал на асфальт и впоследствии скончался. У него остались вдова и трое детей.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН по Алтайскому краю, информация о заражении Старцева коронавирусом недостоверна.

- 23 октября 2020 года суд Центрального района города Барнаула изменил меру пресечения обвиняемому Старцеву М.А. на домашний арест. В период содержания в следственном изоляторе признаков респираторной вирусной инфекции у обвиняемого Старцева М.А. не наблюдалось, - отметили в управлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вступился за инвалида»: в Барнауле убили мужчину за попытку разнять дерущихся людей

По словам жены погибшего, в драке участвовали боксер и чемпионка по кикбоксингу (подробнее)