Происшествия

Уголовное дело завели после падения двухлетней девочки в колодец

Следователи установили, кто занимается обслуживанием объекта
Колодец, в который упала девочка

Колодец, в который упала девочка

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

В Барнауле завершена доследственная проверка по факту падения двухлетней девочки в колодец канализации. Возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что в субботу, 24 октября, около восьми часов вечера двухлетняя девочка вместе с бабушкой гуляла в районе улицы Аванесова. Не заметив провала, она упала в открытый колодец ливневой канализации.

- В результате падения ребенок получил травму в виде перелома височной кости головы, - добавляют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Проверка установила кому именно принадлежит данный колодец и кто занимается его обслуживанием - муниципальное унитарное учреждение «Автодорстрой».

По факту травмирования ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

- Следователями будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников организации, чьи действия не отвечают безопасности для жизни и здоровья жителей краевого центра, - добавляют в ведомстве.

Расследование инцидента продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У девочки, упавшей в трехметровый колодец в Барнауле, оказалась сломана височная кость

У двухлетней девочки, упавшей вечером, 24 октября, в канализационный люк на улице Аванесова, оказалась сломана височная кость. При этом ранее сообщалось, что изначально видимых повреждений на теле ребенка обнаружено не было (подробнее)