Экономика

ВТБ Лизинг передал клиенту первый Audi e-tron

Банк сотрудничает с Audi с 2012 года

ВТБ Лизинг сотрудничает с Audi с 2012 года, автомобили марки регулярно входят в топ-5 в премиум сегменте портфеля компании. По итогам 2019 года ВТБ Лизинг стал одним из лидеров по продажам Audi в лизинг на российском рынке. Компания передала клиентам почти 400 автомобилей, что на 28% больше, чем годом ранее.

«ВТБ Лизинг активно развивает продажи транспорта на альтернативных источниках энергии, использование которых благоприятно влияет на экологическую ситуацию. Электромобили еще только начинают входить в нашу жизнь, тем не менее все больше потребителей выбирают эту категорию машин. Мы включили их в продуктовую линейку в конце прошлого года, и сейчас в нашем портфеле только три электрокара, но мы рассчитываем на постепенный рост спроса», - отметил Вячеслав Михайлов, руководитель управления развития бизнеса автолизинга АО ВТБ Лизинг.

«С Audi e-tron мы помогаем миру сделать шаг в более чистое и прогрессивное будущее. Наш первый полностью электрический SUV станет надежным и безопасным спутником в наступающей новой эре. Пока мы принимаем заказы на электромобиль только в официальных e-tron центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но совсем скоро мы запустим еще один центр в Сочи. В дальнейшем мы планируем продолжать расширять географию продаж модели», - прокомментировала директор по продажам Audi Россия Майя Гомес.