Происшествия

На Алтае будут судить трио несовершеннолетних автоугонщиков

Они полностью признали свою вину
Уголовное дело передали в суд

Уголовное дело передали в суд

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Камне-на-Оби завершили расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей. Они обвиняются в угоне автомобилей и краже.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Алтайскому краю, в июне этого года подростки увидели возле жилого дома в городе припаркованный автомобиль. На нем не было сигнализации, поэтому ребята решили прокатиться на машине: они незаконно проникли в салон автомобиля, а затем выехали со двора дома.

Кстати, за несколько дней до этого два 17-летних подростка из этой же компании аналогичным способом угнали еще один автомобиль, чтобы покататься.

- В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в мае 2020 года 15-летний подросток, проник в подвальное помещение многоквартирного дома и похитил велосипед и запасные колеса к нему на общую сумму около 4 тысяч рублей, - добавили в следкоме.

Уголовное дело передали в суд. Также следователь внес представлении в органы системы профилактики для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК проводит проверку после угона автомобиля тремя подростками в Алейском районе

8 сентября этого года в одном из сел Алейского района несовершеннолетние решили угнать машину (подробнее)