Общество

В меню для младших классов Барнаула появились творожная запеканка, биточки, сосиски

В школах города скорректировали горячее питание
При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша.

При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша.

Фото: Олег УКЛАДОВ

С 15 сентября в Барнауле запускается новый вариант меню горячего питания для школьников начальных классов. В нем, в частности, предусмотрены биточки из курицы, творожная запеканка, сосиски. При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша, сообщили в горадминистрации.

По словам зампредседателя комитета по образованию Натальи Михальчук, в первые две недели учебного года в школах вели постоянный мониторинг питания и рассматривали обращения родителей. В итоге меню решили пересмотреть. Пока оно составлено на две недели. При необходимости меню снова скорректируют.

- Жалобы были связаны с тем, что меню первой смены и второй разительно отличаются (в первой смене не было мяса, - прим.ред.). Уже сегодня мы видим измененное меню. В рацион учащихся первой смены добавлены блюда из рыбы, мяса, - отметила Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской Гордумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не хлебом единым: детский омбудсмен рассказала, как должен выглядеть бесплатный обед для школьников

Правительство России пообещало обеспечить всех без исключения учеников с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием. Казалось бы, надо радоваться, но родители алтайских школьников забили тревогу – еда в корне не соответствует их ожиданиям (подробнее)