Происшествия

Курившего в самолете пьяного пассажира сняли с рейса в Барнауле

Мужчина не реагировал на замечания бортпроводников и мешал другим пассажирам
Самолет.

Самолет.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле транспортные полицейские привлекли к административной ответственности пьяного пассажира, курившего во время полета. Самолет Иркутск – Анапа приземлился в аэропорту краевой столицы для дозаправки топливом, тогда мужчину и задержали, пишет Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что 29-летний пьяный житель Иркутска, курил в туалетной комнате самолета во время полета. Мужчина не реагировал на замечания бортпроводников и мешал другим пассажирам. В итоге командир воздушного судна отказал иркутянину в дальнейшем полете.

Мужчину доставили в дежурную комнату линейного отделения полиции в аэропорту Барнаула. В отношении нарушителя составили два протокола об административных правонарушениях за курение и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

– Транспортная полиция напоминает, что запрет на курение на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полета, – отмечают в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собирал информацию и делал фото зданий: в Барнауле задержали сторонника террористов

Молодой человек хотел отправиться на Ближний Восток для участия в боевых действиях (подробнее)