Общество

В Алтайском крае отправить посылку на почте можно за пару минут

Для этого нужно заранее оформить адресный бланк на сайте

Жители Алтайского края могут значительно сократить время отправления посылки. Для этого они могут воспользоваться услугами предзаполненной и предоплаченной посылки.

Чтобы подготовить посылку к отправке самостоятельно, нужно заранее зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Почты России и заполнить адресный бланк, который необходимо распечатать и наклеить на отправление. В отделении почтовой связи оператору останется только отсканировать штрих-код с адресного бланка, внести данные о весе посылки и принять оплату. Если у клиента нет возможности распечатать бланк, то можно озвучить оператору номер штрих-кода либо показать его для сканирования с экрана смартфона.

Еще один сервис избавляет отправителей посылок от необходимости лично контактировать с оператором. Для этого в личном кабинете необходимо оформить адресный бланк на посылку, распечатать, наклеить его на упаковку и оплатить услугу банковской картой онлайн, выбрав вариант оформления – «без очереди». Затем посылку можно просто оставить на стойке оператора в центре выдачи и приема посылок. Дальнейшее оформление происходит без участия отправителя. На электронную почту придет фискальный чек об оплате услуги, и будут поступать оповещения о движении посылки.