Общество

Экс-замминистра здравоохранения Алтайского края пойдет под суд за взятку

За услугу ей спонсировали дорогостоящий ремонт в квартире
За услугу ей спонсировали дорогостоящий ремонт в квартире

За услугу ей спонсировали дорогостоящий ремонт в квартире

Фото: Олег УКЛАДОВ

Алтайские следователи завершили расследование дела о взятке в отношении бывшей заместительницы министра здравоохранения региона. Сумма взятки составила более 2 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, одна из компания имела заинтересованность в поставке дорогих лекарств для нужд минздрава. Женщина, занимающая пост замминистра, определяла компанию в качестве единственного поставщика в обход законных процедур.

- Она информировала предпринимателя о предстоящих аукционах и лично подписывала юридически значимые документы, чем обеспечивала внесение в аукционную документацию заранее предоставленных самим Обществом характеристик планируемых к поставке медицинских препаратов и, как следствие, признание его победителем электронных аукционов, - отметили в следкоме.

Все это продолжалось с 2018 по 2019 год. За услугу женщина получила взятку в виде дорогостоящего имущества: кухни, техники, плитки, сантехники и строительных материалов для ремонта квартиры на общую сумму более 2 миллионов 268 тысяч рублей.

Обвиняемая уже признала вину в полном объеме. На её имущество (более 8 миллионов рублей) наложен арест. Дело направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алтайском крае средняя взятка больше, чем по Сибири

Она составляет 370 тыс. рублей (подробнее)