Общество

На участке шоссе Ленточный бор ограничат движение

Там начнут работы по расширению проезжей части
Фото: Алтайавтодор

Фото: Алтайавтодор

В Барнауле частично ограничат движение на участке шоссе Ленточный бор. Там начнутся работы по расширению проезжей части. Это 4,5 км от Южного тракта до моста через Барнаулку.

С 12 июля движение будет производиться по одной полосе на выезд из города. Несколько дней трафик будут мониторить, чтобы отрегулировать светофоры на пересечении с Южным трактом и улицей Кутузова для увеличения пропускной способности насколько это будет возможно, сообщил Евгений Строганов, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проезжую часть планируют расширить до четырех полос, обустроить автобусные остановки с заездными карманами и автопавильонами.

Для пешеходов предусмотрена организация переходов и тротуаров. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрена установка линии освещения и обустройство дорожными знаками на всем протяжении реконструируемого участка, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

На это потратят более 450 млн рублей, объект планируют сдать до 31 декабря.

Читайте также: Министр транспорта раскритиковал дорожный ремонт в Барнауле