2020-06-30T07:04:08+03:00

ВТБ в Алтайском крае увеличил выдачу ипотеки в полтора раза

Изменить размер текста:

По итогам пяти месяцев 2020 года ВТБ предоставил жителям Алтайского края 2,8 тыс. ипотечных кредитов на 4,4 млрд рублей, увеличив объем продаж на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одним из основным факторов, позволивших сохранить спрос на ипотеку, стала программа господдержки со ставкой 6,5% годовых. По итогам двух месяцев работы в крае клиенты ВТБ провели по ней уже около 400 сделок на сумму свыше 650 млн рублей. В общем объеме ипотечных выдач в мае доля кредитов по программе «Ипотека с господдержкой 2020» составляет 31%.

«Мы отмечаем, что спрос на ипотечные продукты среди жителей края остается высоким на протяжении всех весенних месяцев, – прокомментировал Сергей Никулин, управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай. - Во многом это связано с возможностью участия в программе льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых – сегодня она занимает треть в общем объеме наших продаж. А недавнее снижение минимальной величины первоначального взноса до 15% по данной программе делает ее еще более доступной для населения».

«Ипотека с господдержкой 2020» позволяет оформить кредит на квартиры в новостройках по льготной ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, на покупку жилья в Алтайском крае и других регионах страны составляет 3 млн рублей и 8 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первоначальный взнос установлен на уровне от 15%, срок ипотеки – до 30 лет. Льготная ставка действует в течение всего срока кредита при условии комплексного страхования.

Кроме того, с 22 июня ВТБ запустил собственную ипотечную программу поддержки семей с детьми. Теперь клиенты, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок, при покупке квартиры получат дисконт в размере 1 п.п. от базовой ставки банка. Для рефинансирования кредитов других банков скидка составит 0,9 п.п.

Льготные условия программы доступны клиентам с детьми при покупке квартир как на вторичном, так и первичном рынках (в том числе если объект не подходит под условия господдержки). Ставка является фиксированной на весь срок кредита.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных