2020-06-30T05:00:59+03:00

Скандал с водой в Сибирской долине может закончиться уголовным делом

Прокуратура усмотрела в действиях владельца водопроводных сетей нарушение закона
Протест на пешеходном переходеПротест на пешеходном переходе
Изменить размер текста:

Барнаульская прокуратура закончила проверку в связи со сканадалом в Сибирской долине. Из-за низкого качества воды и перебоев жители вышли на трассу и перекрыли движение. Они начали бесконечно переходить по пешеходному переходу. Таким образом им удалось привлечь внимание к проблеме.

Конфликт в Сибирской долине (Инцидент Барнаул).

Жители винили во всем ресурсоснабжающую организацию. По мнению барнаульской прокуратуры, в действиях руководства предприятия (со слов жителей) есть состав преступления по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

- Владельцам водопроводных сетей законом запрещено препятствовать транспортировке воды потребителям, а произвольное ограничение подачи воды нарушает права граждан, - сообщает прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

Сейчас материалы проверки направлены в УМВД России по г. Барнаулу для решения вопроса об уголовном преследовании. Если вина хозяина сетей будет доказана, ему будет грозить штраф до 80 тыс. рублей, исправительные работы или арест на срок до шести месяцев.

Также прокурор собирается дать оценку своевременности и полноте мероприятий по организации водоснабжения микрорайона.

Читайте также

Жильцы элитного коттеджного поселка перекрыли трассу из-за зловонной воды

У жителей барнаульского поселка «Сибирская долина» лопнуло терпение. Причина тому – постоянные проблемы с водоснабжением: то, что течет из крана, пахнет то железом, то и вовсе канализацией (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных