2020-06-26T04:31:30+03:00

Бывшего главного инженера алтайского завода "Модест" обвиняют в получении взяток и мошенничестве

Уголовное дело направили в суд
Деньги.Деньги.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера акционерного общества «Модест». Его обвиняют в в получении взяток в крупном размере и мошенничестве, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с декабря 2014 по февраль 2019 года обвиняемый получил взятки в размере более 645 тыс. рублей через посредников от директоров двух обществ с ограниченной ответственностью Барнаула. Предполагается, что деньги предназначались для выбора именно этих организаций в качестве поставщиков комплектующих к инженерному оборудованию для нужд «Модеста».

- Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием руководителя, заключил фиктивные договоры поставок заводу товарно-материальных ценностей, тем самым похитив более 1 млн 100 тыс. рублей, - сообщают в ведомстве

Во время предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. На его имущество наложили арест в сумме более 540 тыс. рублей. Уголовное дело направили в суд.

Напомним, в 2019 году суд вынес приговор гендиректору молочного завода «Модест» Антониде Устиновой. Женщина получила 7,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 2 млн рублей. Ее обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Решением довольна. Директор "Модеста" получила условный срок за взятки

Антониду Устинову устроило решение суда (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных