2020-06-23T13:40:01+03:00

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков написал письмо президенту России

Под ним также подписались Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова
Сергей ШубенковСергей ШубенковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Известный барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков вместе с другими именитыми спортсменами написал открытое письмо к президенту России Владимиру Путину.

На это обращение легкоатлетов подтолкнула непростая ситуация, которая складывается в федерации. Причем кризис начался еще пять лет назад и до даже новое руководство не знает, как выйти из него.

- За этот период времени неоднократно сменялись министр спорта РФ, руководитель Олимпийского комитета России и глава ВФЛА. Всё это время мы регулярно слышали, что для защиты российских спортсменов сделано, делается и будет сделано всё, что только можно. И вот сейчас, спустя 5 лет, вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации, - говорится в письме.

Спортсмены напомнили о том, что еще 3 мая прошлого года президент дал поручение до 2 декабря 2019 года сделать все, чтобы Всероссийская федерация смогла восстановить свое членство. Однако ситуация не только не улучшилась, она в разы ухудшилась.

- Наша обеспокоенность связана с тем, что, имея в нашей стране такое большое количество спортивных структур, в которых работают настоящие профессионалы, мы до сих пор не видим конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса. Именно поэтому мы вынуждены сейчас обратиться напрямую к Вам, - продолжают атлеты. - Мы уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио. Вопрос, который мы поднимаем, не столько в наших карьерах, которые рано или поздно закончатся, сколько в российской легкой атлетике в целом. Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения лёгкой атлетики.

Спортсмены очень надеются на то, что ситуацию еще можно как-то разрешить. Под письмом помимо Сергея Шубенкова подписались Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Шубенков потребовал у федерации легкой атлетики заплатить штраф 5 млн долларов

Известный барнаульский спортсмен Сергей Шубенков совместно с другими титулованными коллегами написал письмо, в котором потребовал от Всероссийской федерации легкой атлетики заплатить штраф в размере 5 млн долларов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных