2020-06-04T05:35:51+03:00

В Барнауле начали строить дорогу на улице Сиреневой

Стоимость работ превысила 32 млн рублей
В Барнауле начали строить дорогу на улице Сиреневой.В Барнауле начали строить дорогу на улице Сиреневой.Фото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

В краевой столице начался первый этап строительства автомобильной дороги по улице Сиреневой в границах от улицы Взлетной до Балтийской. Работы проводят в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Работы на участке протяженностью 364 метра планируют завершить к 30 сентября. Их стоимость составляет 32,8 млн рублей. По проекту предусмотрено строительство проезжей части, тротуаров, парковок, ливневой канализации. Кроме того, установят дорожные знаки и нанесут разметку, обустроят и озеленят улицу, сделают наружное освещение.

- Приступили мы 1 июня, уже произведены работы по разбивке и закреплению трассы, и приступили к строительству ливневой канализации. На сегодняшний день подготовлено и уложено 25 метров ливневой канализации. За неделю планируем выполнить устройство всей ливневой канализации, это порядка 186 метров. Затем в течение июня нам предстоят работы по устройству земляного корыта для дорожной одежды для последующего устройства нижнего слоя покрытия, установки бортовых камней, - сказал главный инженер «Алтайдорстроя» Константин Моисеев.

Строительство улицы Сиреневой будет проходить в два этапа. Первый - от улицы Взлетной до Балтийской. Второй, который тоже предусмотрен в рамках нацпроекта, - от улицы Балтийской до Власихинской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодая женщина пропала в Барнауле

Местонахождение неизвестно с 28 мая (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных