2020-06-02T15:24:57+03:00

«Не все проходят испытание властью»: алтайский губернатор об аресте главы Славгорода

Виктор Томенко поделился мнением насчет задержания чиновника
По данным следкома, Горбунов получил взятку в два млн рублейПо данным следкома, Горбунов получил взятку в два млн рублейФото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал арест главы Славгорода Сергея Горбунова, которому накануне предъявили обвинение во взяточничестве. Напомним, по данным следкома, Горбунов получил взятку в два млн рублей, а также может причастен к другим коррупционным эпизодам.

Мнением насчет ареста глава региона поделился во время совещания с заместителями председателя правительства края 2 июня. По словам Виктора Томенко, «к сожалению, не все проходят испытание властью».

- Горбунов имеет юридическое образование, был начальником отдела полиции, знает законодательство и последствия такого рода преступлений. Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой? Следствие разбирается, поэтому я сейчас не могу давать оценку происходящему, - подчеркнул губернатор.

Глава поручил Денису Губину, Александру Лукьянову и Виталию Снесарю встретиться с руководством администрации города и депутатами, чтобы решить вопрос о дальнейшей работе органов местного самоуправления. Встреча состоится 4 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэра Славгорода посадили на домашний арест за взятки на 6 млн рублей

В преступлении он признался сам (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных