2020-06-01T05:09:20+03:00

Неравнодушный барнаулец печатает защитные маски на 3D-принтере и отдает медикам

За это он не берет ни копейки
За это он не берет ни копейки Фото: Управление по молодежной политике АКЗа это он не берет ни копейки Фото: Управление по молодежной политике АК
Изменить размер текста:

Житель Барнаула Николай Шапран печатает на 3D-принтере защитные маски и бесплатно раздает их медикам. Все это он делает бесплатно.

Как сообщили в управлении по молодежной политике Алтайского края, Николай работает в колл-центре в должности руководителя, а вот печать – это его хобби, которое в будущем может превратиться в бизнес. В личной студии барнаульца стоят шесть принтеров, на которых он еще в начале марта изготовил первые маски-щитки, защищающие органы дыхания от проникновения опасной инфекции.

- Первое время Николай ездил по регистратурам поликлиник и оставлял образцы масок со своей визиткой. Сейчас к нему стекаются заказы со всего края. По словам Николая, в медицинских учреждениях в сложившейся эпидемиологической ситуации ощущается острая нехватка средств индивидуальной защиты. Щитки, которые создает мэйкер, изготовлены из прозрачного пластика с креплением на голове. Их легко дезинфицировать после каждого приема и можно использовать многократно, - отметили в управлении.

В итоге, нашлись и предприниматели, готовые поддержать социальный проект. Общими усилиями удалось изготовить маски для кардиологического и диагностического центров. В скором времени партии отправят в железнодорожную больницу и Бийскую ЦРБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 1 июня 2020: сто тысяч протестированных

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Барнауле на 1 июня 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных