2020-05-23T14:19:31+03:00

В Алтайском крае клещи покусали более 5 тысяч человек

В настоящее время пик активности клещей
В Алтайском крае клещи покусали более 5 тысяч человекВ Алтайском крае клещи покусали более 5 тысяч человекФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

За последние семь дней от присасывания клещей пострадали 1 396 человек. Об том сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Всего с начала сезона активности клещей, с 24 марта, в поликлиники края с жалобами на присасывания обратились 5 255 человек. В их числе 1 849 детей в возрасте до 14 лет. Всем, кому требовалось, ввели иммуноглобулин. За пострадавшими от клещей наблюдают медики.

Специалисты обнаружили вирус клещевого энцефалита в 5,3% случаев от общего числа присасываний. Пока заболевших клещевым энцефалитом нет.

Отметим, что сейчас в регионе пик активности клещей.

Напомним, ранее стало известно, что в крае был дефицит жизненно необходимого препарата – иммуноглобулина. Информацию об этом во время еженедельной онлайн-конференции подтвердил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. В первую очередь это было связано с его производством на территории Российской Федерации, нехватка была и в других регионах.

На данный момент иммуноглобулин есть в наличии во всех травмпунктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запасов иммуноглобулина на Алтае осталось на неделю

А тем временем активность клещей растет в геометрической прогрессии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных