Коронавирус Covid-19

Больницы в Барнауле для больных коронавирусом: детей будут отправлять в Центр охраны материнства и детства

По данным на 9 апреля 2020 года двое из общего числа заболевших – дети
Госпиталь будет рассчитан на 108 коек. Фото: Минздрав АК

Госпиталь будет рассчитан на 108 коек. Фото: Минздрав АК

Центр охраны материнства и детства задействуют в качестве больницы в Барнауле для больных коронавирусом детей. Как сообщили в минздраве Алтайского края, инфекционный госпиталь начнут заполнять, если в регионе будет выявлено больше пяти зараженных детей.

Сейчас в Алтайском крае официально подтвержден коронавирус у двух детей, шести и 11 лет. Они госпитализированы в специализированные боксы Городской больницы №11. Их состояние оценивают как удовлетворительное.

Готовность госпиталя накануне проверили специалисты администрации Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, минздрава, Росздравнадзора. Госпиталь развернут в отдельно стоящем четырехэтажном здании по улице Попова, 31, он будет рассчитан на 108 коек, 15 из них – реанимационные, 16 - в палатах интенсивной терапии, 6 – в боксах. Детей, которые с другими заболеваниями проходят лечение в Центре, в течение двух дней выпишут домой, либо переведут в Детскую городскую больницу №1 Барнаула.

- На данный момент инфекционный госпиталь АККЦОМД в полном объеме обеспечен аппаратами искусственной вентиляции легких (их 15, а всего в центре имеются 42 аппарата ИВЛ) и кислородными концентраторами, - рассказали в министерстве.

Штат сотрудников для госпиталя полностью сформирован, составлены пофамильные списки. Медперсонал разместится в отдельном трехэтажном здании на территории центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 9 апреля 2020: трое новых зараженных

Стали известны последние данные по поводу распространения коронавируса в Барнауле (подробнее)