2020-04-01T05:31:01+03:00

Проблему получения справок для детсадовцев прокомментировали в Барнауле

Ее должны решить 1 апреля
В настоящее время в детских садах работают только дежурные группыВ настоящее время в детских садах работают только дежурные группыФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения и министерство образования Алтайского края подняли проблему получения справок для посещения детских садов после завершения вынужденных каникул.

В настоящее время, в связи с объявленными выходными с 28 марта по 5 апреля, детские сады в крае посещают 1,5% детей. В Барнауле эта цифра чуть больше – 2%. Открыты дежурные группы – это те, чьи родители обязаны работать в данный период.

Однако уже в понедельник, 6 апреля, большинству воспитанников придется вернуться к занятиям.

- Изначально предполагалось, что для этого нужно взять справку о здоровье и отсутствии контактов с инфекционными больными. 30 марта алтайский минздрав ответил, что для возвращения в детсады справка не нужна, - сообщают в пресс-службе минобра и по данным этого ведомства, эта проблема все же является межведомственной и окончательное решение будет принято только сегодня, 1 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как будет проходить дистанционное обучение в школах

С 6 апреля 2020 года им предстоит перейти на дистанционное обучение, поэтому они смотрели вебинары, знакомились с образовательными интернет-платформами, выбирали инструменты для работы в новом формате (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных