Коронавирус Covid-19

Глава Белокурихи высказался насчет временного закрытия санаториев

Он назвал меру «болезненной»
Санатории приостанавливают свою деятельность до 1 июня этого года

Санатории приостанавливают свою деятельность до 1 июня этого года

Фото: Анна Перевощикова

Мэр Белокурихи Константин Базаров обратился к жителям города со словами поддержки. В своем обращении он назвал меру в отношении санаториев «болезненной», но необходимой.

По указу губернатора санатории, дома отдыха, пансионаты и горнолыжные трассы приостанавливают свою деятельность до 1 июня этого года.

- Это мера для нашего города-курорта, вся жизнь которого, экономика и стабильность жизни напрямую зависят от деятельности предприятий санаторно-курортной отрасли, болезненна. Но мы все должны понимать, что она необходима. Руководители санаториев проводят консультации, совместно с властью ищут варианты, которые позволят сохранить коллективы, избежать острой социальной напряженности, - цитируют главу в официальном аккаунте города в Инстаграм.

Константин Базаров призвал людей соблюдать меры предосторожности, в том числе, не выходить из дома без острой необходимости. По его словам, «самоизоляция – действенный способ уберечь себя и своих близких». Также он добавил, что все органы власти работают, но обращаться стоит не при личном посещении, а дистанционно: по номерам телефонов, через электронную почту или интернет-приемную на сайте Белокурихи.

Напомним, в Алтайском крае действует режим повышенной готовности в связи с угрозой завоза и распространения коронавируса. В настоящее время в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного вирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алтайском крае закрывают санатории, а полиция будет следить за соблюдением карантина

Указ об этом подписал Виктор Томенко (подробнее)