2020-03-25T14:22:30+03:00

Работники алтайской больницы пожаловались на отсутствие стимулирующих

По словам людей, их лишили части зарплаты из-за нехватки средств в бюджете
Медицина.Медицина.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Работники Крутихинской ЦРБ пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат. Участковый врач-терапевт Крутихинской ЦРБ Сергей Кретов сообщил, что в медицинском учреждении уже почти год отсутствуют стимулирующие выплаты в полном объеме. Об этом сообщает на сайте регионального отделения «Справедливой России».

По словам Кретова, с апреля 2019 года стимулирующие выплаты снизили на 50%, а с января 2020 года перестали выплачивать вовсе. И.о. главврача медучреждения Евгений Затеев объяснил сотрудникам такую ситуацию отсутствием средств, и предупредил, что такая ситуация будет сохраняться до конца года.

Сергей Кретов и еще 19 работников ЦРБ письменно обратились к депутату Госдумы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву. Тот пообещал направить депутатский запрос с просьбой разобраться в ситуации зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой. Если вопрос не будет решен оперативно, он обратится в прокуратуру для проведения проверки решения об отмене стимулирующих надбавок.

Как сообщает «Банкфакс», ранее о проблеме с зарплатами рассказывали учителя Саввушкинской средней школы и райцентра Табуны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дождались! Алтайским врачам повысят оклады

Прибавки могут ожидать и работники сферы образования (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных