2020-03-25T09:29:10+03:00

Алтайский край потратит почти 2 миллиарда на развитие туризма

Виктор Томенко подписал постановление об утверждении новой региональной госпрограммы
Туризм на Алтае. Фото: Артур Демченко, www.visitaltai.infoТуризм на Алтае. Фото: Артур Демченко, www.visitaltai.info
Изменить размер текста:

За пять лет на развитие туризма в Алтайском крае направят 1,8 миллиарда рублей. Такой объем финансирования предусматривает новая региональная программа «Развитие туризма в Алтайском крае» на период 2020-2024 годов, сообщает сайт правительства региона.

Ежегодный турпоток в Алтайском крае составляет порядка 2 млн туристов. В крае несколько территорий, наиболее привлекательных для гостей: курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». В регионе востребованы разные виды туризма — от медицинского до экстремального.

Общий объем туристических услуг по итогам года превысил пять миллиардов рублей (рост на 13,8%). Объем поступлений всех видов налогов, сборов и страховых взносов от организаций сферы туризма превысил 1,4 миллиарда рублей (рост к 2018 году на 12%).

В программе имеются четыре подпрограммы, которые направлены на развитие объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, реализацию приоритетных проектов, стимулирование инвестиционной деятельности и предпринимательских и общественных инициатив в сфере туризма. Планируется улучшить качество сервиса, реализовывать образовательные программы для специалистов индустрии, создать комфортную туристическую среду, в том числе за счет цифровых технологий.

За пять лет объем предоставленных платных услуг туристскими организациями должен возрасти на треть и составить 6 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Новая зеленая волна»: барнаульские чиновники будут озеленять город по методу АлтГУ

С 1917 по 1930 год в Барнауле разрабатывалась идея города-сада, которая тогда была новаторской на международном уровне — к ней решили вернуться (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных