2020-02-27T08:14:08+03:00

Барнаульская писательница детских сказок провела урок-спектакль для кадетов

Ирина Цхай с ребятами разыграла театральное представление с помощью кукол и реквизита
Ирина Цхай с кадетамиИрина Цхай с кадетамиФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Ирина Цхай, алтайская писательница детских философских сказок, побывала на уроке второклассников в «Барнаульском кадетском корпусе». Она читала свои сказки и разыграла вместе с ребятами театральное представление с помощью кукол и реквизита. Учительница детей рассказала, что школьники были в восторге.

Сочинительница детских сказок говорит, что больше всего ей нравятся инсценировки, в которых участвуют заинтересованные зрители.

- В один миг шумный зритель на галерке превращается в твоего партнера по сцене и становится героем дня – такие моменты запоминаются надолго, - делится Ирина.

Ее книги известны на всю страну, их печатают и в Москве, и в Санкт-Петербурге, она лауреат многих литературных конкурсов. Также писательница не так давно защитила магистерскую диссертацию на тему детского чтения.

Как пишет «Аиф Алтай», Ирина расстроена, что Россия на 31 месте в мире по читательской грамоте среди школьников. Ей кажется, что литературу для детей недооценивают, ведь, как говорил Эйнштейн: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали ещё умнее, то читайте им больше сказок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зулейха открывает глаза»: топ-20 книг, которые читали барнаульцы в 2019 году

Сотрудники алтайской библиотеки им. Шишкова составили рейтинг читательских интересов в 2019 году. Так, на 1 месте оказалась Гузель Яхина сразу с двумя произведениями - «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои». Далее на 2 месте - Евгений Водолазкин с «Лавром», 3 место досталось Алексею Иванову, автору «Тобола. Много званых» и «Тобола. Мало избранных» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных