2020-02-27T04:35:40+03:00

Горожанка отсудила у дорожников компенсацию за перелом ноги

Ей присудили компенсацию 350 тысяч рублей
Женщина получила серьезный перелом и долго восстанавливаласьЖенщина получила серьезный перелом и долго восстанавливаласьФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

72-летняя жительница Барнаула с помощью прокуратуры добилась от дорожников компенсацию за травму, полученную в результате падения.

Прокурорская проверка показала, что 22 марта прошлого года женщина поскользнулась и упала. В результате она получила травму в виде закрытого перелома левой бедренной кости со смещением отломков, причинившую тяжкий вред здоровью.

- Ей пришлось проходить длительное стационарное и амбулаторное лечение, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

При этом обязанность за содержанием улично-дорожной сети возложена на МБУ «Автодорстрой». Травму же женщина получила в результате неудовлетворительного содержания тротуаров. Суд счел доводы обоснованными и присудил в пользу пострадавшей стороны 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Помимо этого судом удовлетворено ходатайство прокурора о вынесении в адрес ответчика частного определения «в связи с выявленными в ходе рассмотрения дела нарушениями требований законодательства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Огромные сосулины на крыше бесхозного дома беспокоят бийчан

У двухэтажки нет обслуживающей организации, а убирать наледь с крыши жильцы должны за свой счет (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных